新闻资讯/News
大发带你了解PVC软板的施工技术要点
文章来源:    发布时间:2018-02-27    点击数:    

 1、底漆干后浮铺塑料软板:当房间长向不大于20M时,塑料卷材一般顺房间的长向打开。量出所需长度和拼接的缝数。对软板进行剪裁。剪裁时应留有一定余量。必须时对剪裁好的板材进行编号,以便铺贴时对号入座。

2、按编号顺序对号入座地将剪裁好的板材按画线位置准确浮铺在地面上。

3、刷胶粘剂:按长向压住板材的一半,翻起板材的另一半,在地面上和塑料板的背面各涂刷一道胶(用梳形刮刀刮胶,厚度要薄而均匀),在涂刷基层时,应超出分格线10mm。

4、粘贴塑料板:当基层和塑料软板背面的胶粘剂干至不粘手时(约10min),将塑料板在不加外力的情况下,使塑料板的一边,沿风格线粘结到基层上。同样方法粘贴板材的另一面和其他板材。

5、滚压:用专用塑料刮板和25kg重的钢制压辊将塑料板压实,赶出塑料板下的气泡,使塑料板与基层粘贴紧密,并应使塑料板边与分格线对齐。在滚压平整的基础上铺放沙袋,以利于塑料板与基层粘结密室。

6、踢脚线的铺贴同地面面层贴,注意踢板一般不得接缝。

7、塑料板缝开V形槽:塑料板粘贴完毕24h后,可以进行接缝处理。用专用V形切口刀在板缝出开出V形槽口。

8、板缝焊接:用焊接塑料软板用的专用热风焊枪将塑料焊条焊满于V形槽,空气压力应控制在0.08~0.1Mpa,温度控制在180~250℃。焊条完全冷却后,用专用刨刀刨去焊条的突出部分。发现虚焊时应予补焊。

9、清擦和打蜡:塑料板铺贴完毕后,清擦干净并打蜡。

 

1.jpg

 鲁ICP备08108805号 电话:86-0543-4226999 传真:86-0543-4699666 邮编:256200 联系人:孙经理 电话:13375439799  地址: 中国山东邹平县邹周路中段