新闻资讯/News
大发浅谈PP板的应用范围
文章来源:    发布时间:2018-01-20    点击数:    

         PP板又称聚丙烯(PP)板,是一种半结晶性材料。它比PE要更坚硬并且有更高的熔点。由于均聚物型的PP温度高于0℃以上时非常脆,因此许多商业的PP材料是加入1~4%乙烯的无规则共聚物或更高比率乙烯含量的钳段式共聚物。

    PP板的强度随着乙烯含量的增加而增大。PP的维卡软化温度为150℃。由于结晶度较高,这种材料的表面刚度和抗划痕特性很好。PP不存在环境应力开裂问题。通常,采用加入玻璃纤维、金属添加剂或热塑橡胶的方法对PP进行改性。PP的流动率MFR范围在1~40。低MFRPP材料抗冲击特性较好但延展强度较低。对于相同MFR的材料,共聚物型的强度比均聚物型的要高。由于结晶,PP的收缩率相当高,一般为1.8~2.5%。并且收缩率的方向均匀性比PE-HD等材料要好得多。

    PP板耐酸碱设备,电镀设备、太阳能光伏设备、环保设备,废水、废气排放设备用,洗涤塔,无尘室,半导体厂及其相关工业之设备,也是制造塑料水箱的首选材料,其中PP厚板材广泛用于冲压板,冲床垫板等。

f0f470314c8a5934dd539ed58d498f40.jpg

PP板的应用范围:

1. 广告看板;

2. 回收箱,包括各行业重复使用回收箱、蔬果包装箱、储衣箱、文具箱;

3. 工业用板,包括电线电缆外覆包装保护,玻璃、钢板、各种物品外包装保护,垫板、置物架、隔板、底板等;

4. 保护板,以纸板、三夹板保护施工中建材的时代一去不复返,随着时代进步和品味的提升,确保装潢设计在完工启用前的完整,应给予适当的保护才能维持作业的经济性、安全性和方便性,另有大楼电梯、地板验收前的保护。

5. 电子工业保护。导电性包装制品主要使用在IC晶圆、IC封装、测试、TFT-LCD、光电等电子零部件之包装上,目的都是为了避免其它带电荷物品与其接触,造成零件因电荷摩擦产生火花损害。另外还有导电、抗静电性塑料板、周转箱等等。  PP板可用于除上述产品外,还应用于洗衣机背板、电冰箱隔温层、冷冻食品、药品、糖酒等包装上。还可利用中空板生产线生产PE中空板以供应城市建设、农村所需的保温室隔板

 鲁ICP备08108805号 电话:86-0543-4226999 传真:86-0543-4699666 邮编:256200 联系人:孙经理 电话:13375439799  地址: 中国山东邹平县邹周路中段